Молодежная политика

Молодежная политика

 

Одним из приоритетных направлений деятельности Тульской Федерации профсоюзов является реализация молодежной политики во всех организациях региона, где действуют первичные профсоюзные организации, так как без сильной молодежной составляющей формирование и совершенствование кадрового потенциала современного Профсоюза невозможно.

При Тульской Федерации профсоюзов создан и успешно действует Молодежный Совет ТФП, собравший молодых профсоюзных лидеров практически из всех отраслей экономики региона. Аналогичные молодежные советы создаются при отраслевых профсоюзах и многих первичных профсоюзных организациях.

Основной целью деятельности молодежных советов и комиссий является выработка предложений по совершенствованию работы с молодежью внутри предприятий и организаций региона.

В ходе реализации молодежной политики ТФП проводит работу, направленную не только на защиту трудовых прав и социально-экономических интересов молодых членов профсоюза, но и на вовлечение молодежи во все сферы деятельности профобъединения. И результатом этой работы стало регулярное участие молодежи в коллективных действиях и акциях солидарности.

Тульская Федерация профсоюзов считает главными целями молодежной политики – привлечение молодежи к активной профсоюзной деятельности и осознанному профсоюзному членству, усиление роли и влияние профсоюзов, а также создание современного имиджа профсоюзов среди молодежи края.

В современных условиях значительно возрастают требования к подготовке молодых профсоюзных лидеров – к поколению, которое придаст новый импульс развитию и преобразованию профсоюзов в XXI веке.

Акимова Анна Валериевна – председатель Молодежного совета Тульской Федерации профсоюзов, тел. 76-56-57.

1. Концепция молодежной политики ФНПР (doc)
2. Стратегия молодежной политики ФНПР (doc)
3. Положение о Молодежном совете ТОС ТФП (doc)
4. Стратегический резерв — 2019 (doc)
5. Молодежные форумы ТОС ТФП