Памяти Л.В. Зайцевой

Тульская Федерация профсоюзов с прискорбием сообщает, что 16 января 2020 года  ушла из жизни председатель Тульской областной организации Российского профсоюза работников культуры

ЗАЙЦЕВА ЛЮДМИЛА ВИКТОРОВНА

 

Зайцева Людмила Викторовна работала председателем Тульской областной организации Российского профессионального союза работников культуры с 1994 года. Это был опытный, высокопрофессиональный, творчески работающий руководитель.  В течение многих лет Людмила Викторовна достойно представляла организацию Профсоюза во взаимоотношениях с работодателями, органами исполнительной и законодательной власти Тульской области, местного самоуправления, вела работу по защите социально – трудовых прав и интересов членов Профсоюза, соблюдению законности в трудовых  отношениях  между  работодателями  и  работниками.

Активная жизненная и гражданская позиция Людмилы Викторовны, её дела были направлены на поднятие авторитета и престижа нашего края и города Тулы.

Зайцева Людмила Викторовна уникальный лидер, успешно совмещавшая работу руководителя одной из крупных организаций профсоюза области с творческой деятельностью. С 1999 года в должности аккомпаниатора-концертмейстера, а с 2003 года как музыкальный руководитель и концертмейстер «Ансамбля скрипачей» Тульской областной филармонии достойно вела большую просветительскую работу по пропаганде лучших произведений мирового музыкального наследия. Мастерство ансамбля было высоко оценено тульским зрителем. Выступая с гастрольными концертами во многих городах России, в лучших залах страны: Концертном зале в Измайлово, Колонном зале Дома союзов, Кремлёвском Дворце, Концертном зале Союза композиторов РФ, ВВЦ, ансамбль скрипачей всегда получал высокую оценку профессионалов и рядовых слушателей. В 2001г. и в 2006г. ансамбль с успехом гастролировал в Италии, где был с восторгом принят итальянской публикой.

За большую и плодотворную работу с целью пропаганды и развития культуры в 2006 году ансамбля скрипачей Тульской областной филармонии стал первым Лауреатом премии в области культуры, учреждённой Тульской Федерацией профсоюзов.

Работа Зайцевой Людмилы Викторовны неоднократно была отмечена грамотами и благодарностями различного уровня:  Благодарность Министра культуры Российской Федерации, Медаль Тульской области «Трудовая доблесть» III ст., Грамоты губернатора Тульской области, председателя правительства Тульской области, Областной Думы, Почётные грамоты: ФНПР, ЦК РПРК, ТФП, нагрудный знак ФНПР «За активную работу в профсоюзе», юбилейная  медаль «100 лет профсоюзам России», нагрудный Знак «За заслуги перед профдвижением России», Почётные (золотой и серебряный) знаки РПРК «За активную работу в профсоюзе», Почетный знак администрации г. Тулы «За заслуги  перед  городом» II ст.

Повседневное общение с Людмилой Викторовной приносило не только позитив, радость и заряд энергии, но и помогало каждому обогатить себя ценным опытом, которого у Людмилы Викторовны было огромное количество, и которым она щедро делилась со всеми желающими.

Светлая память о Людмиле Викторовне надолго сохранится в наших сердцах.